Stubalmbrauerei Köflach-Pichling

Eines der wichtigsten Faktoren beim Bierbrauen ist die Qualität des Wassers.

Hier im Bezirk Voitsberg am Fuße der Stubalpe, haben wir das Glück, bestes, frisches Quellwasser, das keiner Nachbehandlung bedarf, aus dem Bergmassiv der Stubalm, verwenden zu dürfen.

Die STINDL JÖRG Quelle ist so ein einzigartiges Juwel, aus der wir unser Wasser für den Brauvorgang beziehen. Eine große Höhle, in der mehrere unterirdische Quellen zusammengefasst werden. Sie können annehmen, dass dieses Wasser schon einige Jahrzehnte durch das Gneis und Glimmerschiefer der Stubalpe wandert, bis es bei uns im Sudkessel landet und mit Malz, Hopfen und Hefe zu einem weststeirischen Durstlöscher veredelt wird.

Wussten Sie das der Name der Stubalpe daher kommt, da Reisende die vom Grazer Becken in die obere Steiermark und weiter unterwegs waren, schon damals von den gastfreundlichen STUBEN geschwärmt haben, wo sie sich laben und wärmen konnten.

UNSERE BIERE

  • DAS STUBALM HELLE

    Für das helle haben wir hauptsächlich Pilsner Malz mit geringen Anteilen an Wiener Malz und ganz wenig Cara Malz, mit Hopfen aus Leutschach und untergäriger Hefe angesetzt, mit dem Ziel ein süffiges, nicht zu schweres Sommerbier zu machen - mit einer leichten Malz- und Hopfennote.

  • DAS STUBALM DUNKLE

    Das schöne kaffebohnenbraun, mit leichten Malz- und Röstaromen, wurde durch den hohen Anteil an dunklen Röstmalz erreicht, mit einer feinen Hopfennote im Hintergrund.

  • UNSER BIER GENIEßEN

    Unser Bier können Sie im Cafe-Pizzeria Turm, im Zentrum von Köflach, direkt aus dem Fass verkosten oder in der 1- und 2-Liter Flasche mit nach Hause nehmen.

STANDORT

Unsere Brauerei befindet sich in 8580 Köflach-Pichling.
Wenn Sie eine Führung wünschen kontaktieren Sie bitte Bernd Mara.

KONTAKT

Bernd Mara

Packerstraße 60

A-8580 Köflach-Pichling