Eines der wichtigsten Faktoren beim Bierbrauen ist die Qualität des Wassers.

Hier im Bezirk Voitsberg am Fuße der Stubalpe, haben wir das Glück, bestes, frisches Quellwasser, das keiner Nachbehandlung bedarf, aus dem Bergmassiv der Stubalm, verwenden zu dürfen.

Die STINDL JÖRG Quelle ist so ein einzigartiges Juwel, aus der wir unser Wasser für den Brauvorgang beziehen. Eine große Höhle, in der mehrere unterirdische Quellen zusammengefasst werden. Sie können annehmen, dass dieses Wasser schon einige Jahrzehnte durch das Gneis und Glimmerschiefer der Stubalpe wandert, bis es bei uns im Sudkessel landet und mit Malz, Hopfen und Hefe zu einem weststeirischen Durstlöscher veredelt wird.

Wussten Sie das der Name der Stubalpe daher kommt, da Reisende die vom Grazer Becken in die obere Steiermark und weiter unterwegs waren, schon damals von den gastfreundlichen STUBEN geschwärmt haben, wo sie sich laben und wärmen konnten.

UNSERE BIERE

Stubalm hell

Stubalm hell

Für das helle haben wir hauptsächlich Pilsner Malz mit geringen Anteilen an Wiener Malz und ganz wenig Cara Malz, mit Hopfen aus Leutschach und untergäriger Hefe angesetzt, mit dem Ziel ein süffiges, nicht zu schweres Sommerbier zu machen - mit einer leichten Malz- und Hopfennote.

Stubalm dunkel

Stubalm dunkel

Das schöne kaffebohnenbraun, mit leichten Malz- und Röstaromen, wurde durch den hohen Anteil an dunklen Röstmalz erreicht, mit einer feinen Hopfennote im Hintergrund.


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Braumeisterin Lena Mara kreiert saisonale Bierspezialitäten, die man im Turm Café genießen kann.!

STANDORT

Unsere Brauerei befindet sich in 8580 Köflach-Pichling.
Wenn Sie eine Führung wünschen kontaktieren Sie bitte Bernd Mara.

KONTAKT

Bernd Mara

Packerstraße 60

A-8580 Köflach-Pichling